Saturday, 25 May 2019

Cara Reset Trial IDM Kembali ke 30 Hari Free

cara mengulang trial internet download manager - Selamat datang kembali di artikel TB kali ini. Pastinya dengan informasi menarik dan terbaru seputar teknologi dan internet.

Internet download manager atau biasa disingkat IDM memang menjadi salah satu software downloader yang sangat populer. Saya sendiri sangat suka dengan IDM dan selalu pakai aplikasi ini ketika download file apapun.

Ada beberapa keunggulan download berkas menggunakan IDM menurut saya.

  • Mempercepat download
  • Dapat digunakan untuk mendownload banyak file sekaligus hanya dengan sekali klik
  • Aplikasi downloader yang sangat ringan
  • Dapat menyetabilkan file apapun yang didownload
  • File yang didownload akan tetap ada walaupun download gagal. Jadi ketika kita download ulang, gak perlu download seluruh file dari awal. Jadi tinggal nerusin aja deh..


Sobat sekalian agak kesel gak sih, ketika ingin pake jasa internet download manager, tapi masa trial sudah habis. Yaa.. apa boleh buat budget yang gak cukup buat beli lisensi. Salah satu cara yang terbilang ilegal tapi ya sudah bukan rahasia umum lagi, yaitu dengan menggunakan crack. Artinya dengan menambah file tertentu untuk membuka lisensi IDM.

Tapi ternyata, untuk versi baru IDM ternyata sudah kebal terhadap crack. Saya sudah mencoba download folder crack IDM dimanapun gak ada yang bisa. Oke, ada cara lain untuk memakai IDM secara full. Yaitu dengan download serial number.

Eh tapinya lagi, banyak serial number yang sudah tidak berfungsi bertebaran di internet. Sampai akhirnya, saya tahu cara terbaik untuk reset IDM. Yaitu dengan reset masa trial nya, sehingga kita bisa pake aplikasi downloader ini sepuasnya! Ya.. walau harus reset terus tiap masa trialnya habis.

Walau begitu, cari ini adalah satu satunya cara yang paling efektif menurut saya dan sampe sekarang saya masih pake cara tersebut wkwkw..

Oke, tapi bagaimana cara reset trial idm agar kembali ke awal (30 hari)?
Caranya adalah dengan menggunakan aplikasi untuk reset IDM. Aplikasi ini bernama IDM TRIAL RESET yang dapat mengulang masa aktif IDM.

Baca Juga: Cara Reset Trial Videopad: Video Editor Kembali ke 30 Hari Tanpa Aplikasi

Bagi yang ingin download aplikasinya, bisa didownload secara gratis melalui link dibawah ini.

Download IDM Trial Reset
password winrar: tezigerblog

Cara menggunakan IDM Trial Reset
Caranya terbilang sangat mudah. Bahkan sangat mudah. Cukup sekali klik.

1. Jika kalian sudah download aplikasinya, silahkan ekstrak, kemudian jalankan aplikasi idm_trial_reset.exe


2. Setelah itu pada tab trial reset, pilih Reset the IDM trial now

3. Silahkan tunggu hingga proses reset berhasil.

4. Kalau berhasil, maka akan tampil seperti ini.

Selamat! kamu sudah dapat 30 hari trial IDM. Kamu bisa pake sampai sebulan kedepan. Kalau masa trial sudah habis, lakuin aja hal yang sama :)

Oke, sekian artikel kali ini tentang download idm trial reset. Semoga artikel ini bermanfaat. Terima Kasih!

5 komentar:

  1. gan udah gabisa di download nih, balik terus ke situs ini setiap kali klik download

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada yang error kok. silahkan coba lagi

      Delete
  2. koneksi internetnya dimatikan saat di install ga, gan ?

    ReplyDelete

Hai, Mohon Komentar Yang Relevan Dan Tidak OOT!