Friday, 24 July 2015

Trik Membuat Loading Facebook Cepat

Selamat datang di artikel kali ini sob! Ane akan membagi sebuah trik cara membuka fb di laptop dengan tampilan mobile/handphone. Maksudnya apa?

Maksud dari artikel kali ini adalah, kita bisa membuka situs media social facebook di computer, dengan tampilan hp/handphone. Waah..  mantep banget ! Tapi memangnya, apa fungsi membuka fb di computer dengan tampilan hp?

Jadi gini sob, Bos Facebook alias Abang Zuck mendapat dollar dari fb dengan cara menawarkan pasang iklan di facebook lewat halaman facebook. Tentu saja banyak yang mau memasang iklannya di facebook karena lebih murah dan penggunanya sangat banyak. Dengan banyaknya iklan di facebook, tentunya situs facebook jadi lemot dan sulit di akses.

Tetapi dengan tampilan mobile/handphone, iklan facebook tidak akan muncul dan situs facebook akan tidak lemot dan mudah di akses.

Jika membuka facebook dengan tampilan mobile, apakah kecepatan loadingnya sama seperti kita membuka facebook lewat hp?
Jawabannya tidak! Jika kita membuka facebook di laptop/computer dengan tampilan mobile, kecepatan loadingnya lebih cepat daripada kita membuka facebook di hp.

Hal ini dikarenakan situs pengakses internet (Google Chrome, Mozila, Explorer, dll.) suka error dan memerlukan loading saat memperbaikinya karena kecilnya kapasitas di dalam handphone. Karena kapasitas computer lebih besar dibanding handphone, jadi sekali buka fb dengan tampilan mobile langsung wuss

Jadi, fungsi dari membuka facebook dengan tampilan hp, akan membuat situs facebook tanpa iklan dan cepat loadingnya.

Oke deh sob, terus, gimana cara membuka situs facebook dengan tampilan mobile atau handphone sehingga facebook lebih cepat loadingnya?
Wuiihh.. Caranya mudah banget kok sob. Sobat pasti gak nyangka kalo caranya semudah ini.

Cara membuka facebook dengan loading cepat adalah seperti ini sob. Kita hanya tinggal mengetik URL/Alamat facebook tampilan mobile. Caranya adalah seperti ini.

Jika kita membuka facebook di computer dengan alamat url seperti ini : www.facebook.com atau web.facebook.com kita malah akan terbawa ke tampilan web facebook.
FB Tampilan Web


Cara membuka fb dengan tampilan mobile adalah dengan mengetikan alamat url ini : m.facebook.com atau mobile.facebook.com. Dengan begitu kita akan teralih ke tampilan mobile facebook.
FB Tampilan Mobile


Mudah banget kan sob? Itulah cara membuat loading facebook cepat dengan membuka fb di pc dengan tampilan mobile hp. Dengan ini, kita bisa dengan cepat mengakses fb tanpa iklan!

Sekian dulu sob, artikel ane tentang cara membuat loading facebook cepat. Semoga bermanfaat! Terima Kost Putri.. #eh Maksudnya Terima Kasih!

1 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Hai, Mohon Komentar Yang Relevan Dan Tidak OOT!