Stiker "Pertanyaan" Insta Sory Belum Muncul? Ini Solusinya

Cara menampilkan ask me a question atau pertanyaan di instagram yang belum muncul – Baru baru ini, instagram mengeluarkan fitur baru bernama Ask Me A Question. Fitur ini merupakan bentuk stiker yang komunikatif, dimana seseorang dapat berinteraksi dengan siapa saja yang mengakses insta story.

Ask Me A Question, stiker instagram yang mulai banyak digunakan sejak awal peluncurannya. Stiker ini berfungsi untuk mengirimkan fitur Tanya jawab antar pengguna dan followers. Instagram menganggap fitur ini perlu ditambahkan karena banyaknya pengguna instagram yang menggunakan fitur Tanya jawab dari situs web lain, lalu menjawabnya di insta story.


Ternyata ada beberapa masalah yang banyak muncul di peluncuran stiker ini. Salah satunya di beberapa perangkat, fitur ask me a question atau pertanyaan belum muncul di instagram padahal instagram sudah di update. Apa penyebabnya? Bagaimana cara mendapatkan stiker ‘ask me a questions’ ini?

Di kebanyakan perangkat biasanya fitur ini langsung muncul dengan sendirinya atau setelah meng-update instagram. Namun di beberapa perangkat juga fitur ini belum muncul. Saya pun awalnya bingung karena saya termasuk salah satu pengguna yang awalnya gak dapet fitur ini. Namun setelah saya coba, ternyata fitur atau stiker pertanyaan ‘ask me a question’ langsung muncul di insta story.

Mengapa di beberapa perangkat sulit untuk mendapatkan stiker ask me a questions?
Jawabannya adalah proses update fitur dari instagram. Sebenarnya bukan di stiker ini saja, fitur stiker yang lain pun dibeberapa perangkat atau hp kadang mengalami kesulitan akses. Jadi kalau instagram punya fitur stiker baru lagi, kamu juga bisa memakai cara ini untuk memunculkan stiker baru tersebut.
Bagaimana caranya?
Jika stiker pertanyaan ini belum muncul juga di insta story, berikut adalah cara yang bisa kamu terapkan untuk memunculkannya.

1.  Pastikan kamu menggunakan apliaksi instagram versi terbaru (jika belum update dulu)
*Masih belum muncul?

2. Hapus instagram dari history perangkat (berhentikan sementara), kemudian jalankan kembali
*Masih belum muncul?

3. Terakhir, matikan hp kamu terlebih dahulu, kemudian cabut kartu SIM yang ada di hp kamu. Lalu masukan kembali, dan nyalakan kembali hp mu. Proses ini bisa dibilang proses restart program hp.

Setelah itu, jalankan instagram. Stiker tidak langsung muncul, kamu perlu menunggu 0-30 menit sampai stiker tersebut muncul.

Sekian tutorial singkat tentang mengaktifkan fitur stiker pertanyaan “ask me a question” insta story pada kali ini. Semoga artikel ini bermanfaat. Terima Kasih!
ARTIKEL TERKAIT

11 Responses to "Stiker "Pertanyaan" Insta Sory Belum Muncul? Ini Solusinya"

  1. Workk nih.. Thanks

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Ane nunggu bebrpa saat abis ngerestar hpnya

      Delete
  3. Kereenn ..Cara mengatasi stiker instagram yang belum muncul

    ReplyDelete
  4. jadi gini, saya 1 hp ada 2 akun, akun satunya bisa lengkap, tapi yang satunya menu ask me question, @mention, bahkan gift ga muncul, ini gimana yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama aku juga gimana yaaaa???

      Delete
    2. biasanya emang gk semua akun bisa dapet fiturnya. jangan lupa kunjungi https://skuylah.blogspot.com

      Delete
  5. instal ulang instagram gan, gak salah kalau dicoba dulu :)

    ReplyDelete

Hai, Mohon Komentar Yang Relevan Dan Tidak OOT!