Tips Kuat Puasa Walau Tak Sahur



Cara agar puasa lancar tanpa sahur - Marhaban ya ramadhan..
Selamat menunaikan ibadah puasa! Pada hari pertama puasa kali ini, saya akan membagi tips kuat puasa bila tidak sahur.
Sahur merupakan makan di pagi hari sebelum imsak sebagai persiapan puasa yang bersifat Sunnah

Hayoo.. Siapa yang pernah bolong puasanya?? :D Biasanya, salah satu penyebab batalnya puasa yaa kalau gak sempat sahur ya.. paling karena gak kuat.. hehe.. Tidak ada yang namanya tidak kuat puasa. Bila sobat merasa seperti haus atau lapar, jangan dirasakan! Itu hanyalah bisikan setan yang ingin membatalkan puasa sobat.

Jika sobat tidak sempat sahur atau kebablasan, pastinya harus tetap puasa dong.. Tapi, bagaimana cara agar waktu terasa cepat berlalu atau agar tidak terasa puasanya?  Nah, kali ini, saya akan membagi tips kuat puasa walau tidak sahur.

1. Tidur
Tidur merupakan cara yang sangat ampuh untuk mempercepat waktu. Jadi, jika kita tak sempat sahur, tidurlah di siang hari sehingga tak terasa ketika bangun sudah mau berbuka puasa.

2. Bermain Game
Bermain game bisa menyebabkan lupa waktu. Kadang, sangking serunya bermain game, saya bisa menghabiskan waktu hingga 3-4 jam! Hehe.. Dengan bermain game, tentunya waktu jadi terasa cepat berlalu dan berbuka puasa jadi terasa cepat.

3. Melakukan Hal Yang Disukai
Lakukanlah hal yang disukai seperti bermain game seperti yang saya bilang tadi, blogging, dan lain-lain. Dengan begitu, waktu berbuka puasa juga tak terasa.

4. Jangan Banyak Bermain Di Luar Rumah
Bermain diluar ruma seperti bermain bola, bersepeda, dan lain-lain bisa menyebabkan rasa capek dan lelah. Dengan begitu, kita lebih mudah merasa haus atau lapar. Apalagi kalau kita tidak sahur.

Nah, itulah beberapa tips kuat puasa walau tidak sahur ala saya. Semoga bisa bermanfaat dan puasa sobat bisa full sampai bulan depan.

Terima kasih dan sampai jumpa di artikel berikutnya!


ARTIKEL TERKAIT

5 Responses to "Tips Kuat Puasa Walau Tak Sahur"

  1. wahh mantapz gan artikelnya,,patut dcoba nihh,,hehehe :) nice share gan...

    ReplyDelete
  2. bermanfaat gan untuk orang yang gak sahur! mungkin dengan cara ini enggak mengeluh

    ReplyDelete
  3. Bagus sih artikelnya, tapi kalo saya jarang gak bangun sahur. Karena ada mama tercinta yang selalu membangunkan saya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kadang orang tua juga suka kebablasan gan :D hehe..

      Delete

Hai, Mohon Komentar Yang Relevan Dan Tidak OOT!