Blog Pribadi Milik Pak Edy


TezigerBlog - Pada kesempatan kali ini, ane mau numpang corat coret disini :D Ane cuma mau nulis tentang blog milik guru ane. Namanya Pak Edy Suprapto S.kom. Yaa.. Udah jelas dari gelarnya, beliau adalah lulusan sarjana komputer yang sekarang menjadi wali kelas di salah satu sekolah dasar. Pak Edy inilah yang mengajarkan ane tentang cara membuat blog dan menambah widget-widget blog. Karena ane saat itu duduk di kelas 5 SD dan masih pemula, widget yang ane taruh di blog pertama ane asal-asalan, postingannya juga hasil copy paste semua.. hehe.. :D

Cara mengajar Pak Edy dalam membuat website ini tidak terlalu sulit. Cukup mengajarkan cara mengedit menu navigasi, cara menambah widget blog, dan lain-lain. Cara mendapat kode untuk widgetnya di pelajari dan di cari sendiri.. Salah satu kata yang pernah di ucapkan pak edy dan masih ane ingat adalah..
"Ibaratkan bapak hanya memberi tahu letak Nasi, Lauk, Sendok, dan Piring.. Kalau mau makan, ambil sendiri!"

Saat pertama di ajarin, ane gak terlalu tertarik buat nge-blog. Dan blog pertama ane tentang CerPen itu pun ane tinggalin. Nah, pada suatu hari.. Ane lagi banyak pulsa kuota dan bingung mau ngapain. Ane nyoba untuk buat blog lagi.. Yaitu blog ini yang dibuat pada tanggal 18 Februari 2015 dan ternyata ane mulai tertarik untuk nge-blog dan memberitahu tentang blog baru ini ke Pak Edy. Banyak masukan yang ane dapet dari Pak Edy setelah memberi tahu tentang blog baru ini.

Nah, selain menjadi wali kelas, Pak Edy juga seorang blogger! Salah satu blog miliknya adalah "Pak Guru". Isinya cuma coret-coretan anaknya serta beberapa materi pembelajaran dan latihan soal sekolah dasar yang bisa di sedot langsung :D

Postingan dari blog guru ane ini sebenernya di ambil dari soal-soal yang pernah dia kasih ke muridnya dan blog ini sebenarnya di tujukan untuk anak kelas 5 SD karena kebanyakan postingannya pelajaran kelas 5 yang bisa di download langsung. Kebanyakan soal yang ane pelajarin saat duduk di kelas 5 SD dapet dari blog pak Edy ini..

Yaa, memang blog ini agak sedikit lemot tapi blog Pak Edy ini menjadi salah satu blog yang membanggakan bagi ane dan menjadi inspirasi buat blog ane yang masih jelek ini :D Kalo mau liat-liat blog guru ane ini, silahkan klik http://tulisanpakguru.blogspot.com/ . Dan buat yang punya anak kelas 5 SD, bisa di comot materi dan soal dari sini :D

Sekian artikel coretan kali ini, semoga bisa menambah wawasan dan ilmu dari pengalaman ane ini.. Terimakasih!
ARTIKEL TERKAIT

3 Responses to "Blog Pribadi Milik Pak Edy"

  1. wahh mantapz nih gan infonya :) jadi semangat ngeblog lagi,,hehehe :) Thanks gan udh share.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup.. nih blog yang paling menjadi inspirasi buat blog ane yang masih pas-pasan ini :D

      Delete
  2. Template blognya keren Mas Tedy...

    ReplyDelete

Hai, Mohon Komentar Yang Relevan Dan Tidak OOT!